В Санкт-Петербурге двое полицейских признались в пытках 17-летнего подростка

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)
© Дмитрий Грушин / Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге двое сотрудников полиции признались, что выбивали из 17-летнего подростка признание в краже, которую он не совершал. Они нанесли юноше порядка 20 ударов, в том числе ногами и резиновой палкой. Об этом сообщают «Такие дела».

В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Их уволили из органов внутренних дел.

На утверждение в прокуратуру направлено уголовное дело о превышении полномочий охранником магазина, который изначально задержал молодого человека.

Ранее сообщалось, вечером 28 мая подросток вышел в магазин, где его заподозрили в краже, а затем отвезли в отделение полиции. Там ему не разрешили связаться с родителями, изъяли мобильный телефон. За все время, что он находился в полиции, он ничего не подписал, а также ни в чем не сознался.

Когда молодого человека отпустили из отдела, «скорая» доставила его в больницу, где медики диагностировали «сотрясение мозга, травму грудной клетки и живота, ушибы и гематомы лица, спины и ягодиц, отек левого века и осаднение запястий».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)