В Санкт-Петербурге готовится к выходу в море новый траулер-процессор

В Санкт-Петербурге готовится к выходу море новейший траулер-процессор «Норвежское море». На нем поднимут государственный флаг России, после чего он отправится на промысловые испытания, передает ОТР.

Это второе судно серийного крупнотоннажного проекта, предназначенных для вылова донных пород рыб - длиной более 80 метров, высота борта - с трехэтажный дом.

Сейчас самые большие траулеры этого типа берут на борт максимум 800 тонн рыбы. «Норвежское море» может выловить за один выход в море почти вдвое больше - полторы тысячи тонн. Для выгрузки продукции ему не нужны краны, вместо них - специальный грузовой лифт. А на капитанском мостике показания всех приборов для удобства выведены на один экран.

Игорь Трунин, капитан траулера «Норвежское море»: «Вот вам один локатор, второй локатор, три картографии, прибор контроля трала, все это перед глазами. Это новшество, не надо штурману подбегать, он может все делать с места».

Максим Максимов, старший механик траулера «Норвежское море»: «У нас вот здесь главные бункера, куда поступает рыба с палубы, потом по конвейеру идет на рыбообработку, здесь уже рыба потрошится, по конвейеру идет дальше».

Еще одна особенностью судна - новейший траловый комплекс и настоящая фабрика по переработке и заморозке рыбы, которую можно попробовать прямо здесь же, на камбузе - судовые коки уже приступили к работе.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)