В Санкт-Петербурге неправильная парковка может обойтись юрлицам в 500 тысяч рублей

Власти Петербурга решили наделить муниципалитеты правом штрафовать за парковку на газонах. Документ уже поступил на рассмотрение в заксобрание города. Чиновники мотивируют свои планы тем, что полицейские якобы редко наказывают автовладельцев за это нарушение. Санкции власти Петербурга ужесточили на этой неделе.

Штрафы для юридических лиц за парковку на газонах, а также на территории парков, бульваров, детских и спортивных площадок увеличились в три с лишним раза. Нарушитель теперь должен будет заплатить от 150 тысяч до полумиллиона рублей. Для граждан сумма взыскания не изменилась - от 3 до 5 тысяч рублей.

«Почему многие из них испытывают непреодолимый соблазн поставить свою машину на газоне? Да потому что нет парковочных мест. Потому что объявленная программа строительства паркингов - это мыльный пузырь. Потому что две трети мест в паркинге на Васильевском острове пустует в виду непомерно высоких цен», - говорит Борис Вишневский, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Одно машиноместо на крытой парковке в Санкт-Петербурге стоит от 600 тысяч рублей. Законодатели признают, что спасти газоны можно будет только после того, как у города появится программа строительства дешевых паркингов.

Пока зеленые зоны стараются защитить при помощи санкций к нарушителям.

В Санкт-Петербурге также в четыре раза увеличили штраф за незаконную вырубку деревьев. За это правонарушение организация теперь заплатит от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)