Водитель Соболенко находится в реанимации после получения ранений груди и спины

В Санкт-Петербурге обстреляли машину главы района Ленинградской области

В Санкт-Петербурге обстреляли автомобиль главы Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко, сообщает РИА Новости.

Водитель Соболенко в сопровождении телохранителя находился в машине на парковке, когда глава района с охранником вошел и в ресторан. К машине подошли двое мужчин и несколько раз выстрелили из травматического пистолета в водителя.

По информации издания, нападавшие попросили водителя передать Соболенко, чтобы тот ушел с должности главы района. Водитель получил ранения груди и спины и в данный момент находится в реанимации. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

В марте 2013 года у Александра Соболенко прошли обыски. ЧИновника заподозрили в организации убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна, который был застрелен 29 января, а Соболенко проходил по делу в статусе свидетеля.

Летом прошлого года Соболенко был обвинен в превышении должностных полномочий. Следствие установило, что глава района избил посетителей, которые пришли к нему по вопросу создания местного образования «Красная Горка». В результате травмы получили три человека.

Комментарии