В Санкт-Петербурге открылась служба «Брат за сестру»

У одиноких жительниц Петербурга появилась охрана: в городе открылась служба под названием «Брат за сестру». Ее сотрудники бесплатно провожают до дома девушек, которые боятся идти по вечерним улицам без спутника.

Менеджер Мария Голованова уже привыкла: график с 9 до 6 в современных офисах – утопия. Вот и сегодня вечером Мария попадет домой не раньше 11.

Встречать с работы одинокую девушку будет незнакомец из службы «Брат за сестру». Сегодня это Денис Шотиков, создатель братства.

«Рыцари нового поколения» - так окрестили братство петербуржцы. В свободное от провожаний время Денис работает конюхом и продавцом сувениров на ярмарке. В рыцари записался не от нехватки романтики – охранять покой девушек его подтолкнули криминальные сводки и будущая жена.

«Она послужила реальным толчком, вот благодаря именно ей! Я спросил - она сказала: «Конечно, надо». Единственно, конечно, поначалу она не очень была рада, что я вечером куда-то ухожу», - говорит Денис Шотиков, создатель движения «Брат за сестру».

В Петербурге сейчас пора белых ночей. Время хоть и романтичное, но не такое уж и безопасное. В культурной столице Марии с подругами уже приходилось отбиваться от некультурных и нетрезвых ухажеров в черной иномарке.

«Выходят оттуда двое больших мужчин, с которыми три хрупкие девушки, конечно, не справятся, и нелестными словами, можно так сказать, говорят: «Не ломайтесь, прыгайте в машину!». Но так как лучшее спасение для девушки – это ноги, нам пришлось бежать», - вспоминает Мария Голованова.

Денис уверяет: с парнями из его команды спасаться бегством девушкам не приходится. Подозрительные личности не то что не пристают – даже не смотрят в их сторону. Сегодня в братстве 10 человек, им от 16 до 40 лет. Есть даже тренер по ушу.

Стать братом может каждый. Независимо от возраста, профессии и национальности. Отказать кандидату пришлось лишь однажды: в братство бросился 14-летний школьник. Быть провожатым ему запретила мама.

Через час Мария оказалась у дверей подъезда. Завтра снова предстоит встреча с рыцарем. Необязательно с Денисом – братстве есть и неженатые парни, готовые охранять покой постоянно.

Благородную инициативу уже подхватывают мужчины в других регионах. Спокойно дойти до дома в обществе ненавязчивого, но очень мужественного кавалера смогут жительницы Челябинска, Брянска, Липецка и еще 25 городов. 

Комментарии