В Санкт-Петербурге открылась выставка фотографа Ника Визи

«Искусство с элементами судебно-медицинской экспертизы» - так называют поклонники творчество британского фотографа Ника Визи. Выставка его работ открылась в в Музее современного искусства «Эрарта» в Петербурге, передает ОТР.

Его снимки, сделанные при помощи рентгеновских лучей, позволяют по-новому взглянуть на вещи, увидеть их скрытый смысл. На выставке несколько тематических блоков.

Рентгеновские снимки цветов, автомобилей и других механизмов, а также работы, выполненные в технике лентикулярной печати, когда картины как бы оживают.

Ник Визи, фотограф, Великобритания: «Рентген очень интересная вещь, которая позволяет заглянуть внутрь вещей. В первую очередь, моя цель - впечатлить зрителя. В этом задача любого искусства. Но помимо этого есть еще более глубокий посыл, мне хочется, чтобы каждый зритель понимал, что красота вещей - она не поверхностна, она внутри»

Необычную технику автор придумал случайно. Работая в утреннем телешоу, Ник получил задание. Он просвечивал рентгеном банки с газировкой, чтобы выяснить, где содержится призовой код для розыгрыша подарков. Занятие было скучным, и Визи для разнообразия сделал снимок своих кедов.

Процесс и результат ему понравились. В своих фото-исследованиях Ник Визи поднимает философские темы: несоответствие внешнего внутреннему, истинное содержание привычных предметов и явлений природы.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)