В Санкт-Петербурге открылась выставка Сальвадора Дали

В Санкт-Петербург впервые привезли экспонаты из коллекции Сальвадора Дали, которые никогда не покидали Испанию, передает ОТР. Выставка художника открылась в музее «Фаберже».

Из работ, которые никогда не вывозилась в другие музеи мира - «Галарина». Дали восхищался творчеством Рафаэля. Поэтому написал её в классическом стиле. В экспозиции также картины, портреты, эскизы и даже личные вещи его музы, жены и менеджера Галы.

Из Испании привезли также иллюстрации к книге «Песни Мальдорора». В работе над ними Дали тоже вдохновлялся своей возлюбленной. Она изображена сразу на нескольких гравюрах.

Ксения Жукова, посетитель: «У меня пока что много эмоций, просто культурный шок! Я пока что просто под впечатлением под большим».

Мария Чудинова, посетитель: «Когда смотришь на эти картины, хочется не только разглядывать, но и делиться своим впечатлением. А это важно - посозерцать этот мир, проанализировать. А это дорогого стоит в наше время».

Центральное произведение выставки - «Атомная Леда». Дали так был потрясен атомным взрывом в 1945 году, что все свои эмоции выразил в этой картине. Для самого художника - это его первый подлинный шедевр, построенный по всем правилам золотого сечения и сакральной геометрии. Познакомиться с уникальной коллекцией Дали посетители могут до 16 января будущего года.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)