В Санкт-Петербурге открыли школу дизайна для слабослышащих людей

В Петербурге появилась первая в стране школа, где слабослышащих людей учат графическому дизайну и популярному сейчас направлению SMM – умению продвигать информацию в Интернете.

Объявление о наборе в школу появилось всего неделю назад, и за это время собрался уже целый класс учеников – 30 человек. О секретах оформительского искусства им рассказывают лучшие иллюстраторы и дизайнеры России, а понять всё помогают сурдопереводчики.

Через 2 месяца, когда студенты соберут своё первое портфолио, они отправятся на стажировку в городские газеты, студии рекламы и дизайна. Профессий, которыми могут заниматься люди с ограниченными возможностями, не так уж много. Сегодня это, в основном, газосварщики, автомеханики и швеи.

«Им нужно видеть. Таким образом, они смогут получить профессию графический дизайнер и работать фрилансом в интернете. Это очень важно, такие курсы достаточно дорогие для обычных людей. Мы даем им возможность получить такую профессию бесплатно», - говорит депутат муниципального округа «Литейный круг» Екатерина Лебедева.

Такие же школы организаторы обещают открыть в других городах уже к сентябрю. А к списку дисциплин добавится фотоискусство. 

Комментарии