В Санкт-Петербурге открылся военно-исторический фестиваль движения «Рекон»

Доспехи, вооружения и предметы быта различных регионов и эпох представлены в Санкт-Петербурге. Там открылся военно-исторический фестиваль движения «Рекон», передает ОТР.

Из-за коронавируса в этом году впервые фестиваль проходит в онлайн-формате. Участников меньше обычного, но главные турнирные площадки сохранились. Прошел исторический средневековый бой, в котором приняли участие 20 мужских и женских команд. А также турнир латных рыцарей по мотивам XV века. Кроме того, на фестивале можно увидеть самураев Японии, древних римлян, стрелков времен гражданской войны в США и русскую гвардию периода Первой Мировой войны.

Кстати, сам процесс довольно опасный. Был даже момент, когда топор при ударе застрял в шлеме одного из участников. Но все обошлось.

Михаил Панченко, участник фестиваля: «Чтобы выигрывать, нужны моральный настрой, серьезная физподготовка, качественный доспех, хорошая команда».

Для зрителей фестиваля организована специальная трансляция с тематическими мастер-классами, интервью с участниками и виртуальным туром по военно-полевым лагерям.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)