В Санкт-Петербурге помыли Медного всадника

На Сенатской площади Санкт-Петербурга рабочие мыли Медного всадника. Власти заранее попросили помощи волонтеров и пообещали им, что поднимут на специальной лестнице до самого верха памятника Петру Первому. Но в итоге прикоснуться к статуе посторонним не позволили.

Люди записывались через соцсети. Допустить к водной процедуре организаторы решили лишь 10 человек, которых выбрали с помощью генератора случайных чисел. Но в последний момент водитель подъемника отказался поднимать людей, ссылаясь на должностную инструкцию. Поэтому занимались очисткой лишь профессионалы. А для волонтеров нашлась работа на земле - они мыли постамент.

Кристина Рождественская, жительница Санкт-Петербурга: "Ну, может быть, в глубине души немножко обидно, но при этом я понимаю, что это техника безопасности, и конечно, здесь заботятся о нашем благополучии, и поэтому вот произошла такая накладка. Хотелось, конечно, заглянуть в глаза Петра". 

Мыли памятник специальным шампунем. Грязи было много, поэтому рабочим потребовалось почти 800 литров воды. Процедуру приурочили ко дню рождения Санкт-Петербурга - завтра ему исполнится 315 лет.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии