В Санкт-Петербурге после пандемии восстановили маршрут блокадного трамвая

В Петербурге сегодня снова начал курсировать блокадный трамвай, передает ОТР. Запуск приурочили к 140-летию российского трамвая.

Из-за пандемии он стоял в депо полгода. Горожане соскучились, и на первый после карантина рейс бронировали билеты заранее. Трамвай ходил по маршруту 46 лет: в довоенное время, в блокаду и после войны до конца семидесятых. Туристический трамвай - точная копия классического ленинградского ЛМ-33. Но в кабине современное оборудование, а в салоне - USB-разъемы для туристов. После перерыва начали действовать новые правила проезда. Без масок и перчаток прокатиться не удастся.

Лариса Пилип, туристка из Кирова: «Мы, конечно же, первыми записались, в 6 утра. Как только объявили запись, мы постарались побывать сразу здесь»

Юлия Яковлева, специалист музейного дела Музея городского электрического транспорта: «Сейчас у многих ностальгия по этому старому транспорту. Заходишь и ощущаешь, что ты садишься в такое нечто! Странное. Запах лака, свежевыкрашенный».

Маршрут трамвая тот же. Стартует он с Васильевского острова, проезжает по Петроградской стороне. Конечная остановка - цирк на Фонтанке. Пассажиры в пути видят более пятисот достопримечательностей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)