В Санкт-Петербурге представили модели машин-трансформеров

В ближайшем будущем на улицы российских городов выйдут машины-трансформеры. На Международном инновационном форуме в Санкт-Петербурге представили новые модели городского транспорта, передает ОТР.

Для ремонтно-спасательных служб разработали локомобиль. На асфальте это обычный тягач. На рельсах он превращается в локомотив. Его можно применять, например, для буксировки трамваев. Ещё одна новинка - «Тролза». Это базовая машина. На её основе можно собрать и троллейбус, и электробус, который заряжается от обычного евро-разъёма. Тролза оснащена кондиционером и специальными устройствами для маломобильных пассажиров.

Сергей Китаев, советник директора СПб ГУП "Горэлектротранс", начальник службы технической политики: «Троллейбус делает криль, как бы приседает на правый бок, и люди с ограниченными возможностями или с тяжёлыми вещами, или детьми легко заходят на пониженную площадку. Он также оборудован специальным местом для маломобильных групп населения, в первую очередь передвигающихся на колясках».

На Форуме также демонстрировали и транспорт прошлого. Например, знаменитый "синий троллейбус" МТБ-82. Эти машины появились на улицах в конце сороковых годов прошлого века и стали одним из символов послевоенной эпохи.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)