В Санкт-Петербурге продолжают тратить средства на организацию рождественской ярмарки, которой может и не быть

Фото: Анна Ильина/ Фотобанк Лори

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга и руководитель городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова, заявила накануне, что жителям «северной столицы» не стоит рассчитывать на масштабные новогодние мероприятия, которые, скорее всего, будут отменены из-за остающейся очень напряженной обстановки с распространением COVID-19.

Тем временем, как сообщает издание «Невские новости», городские службы продолжают тратить на подготовку рождественских и новогодних мероприятий крупные финансовые средства. Например, организатор рождественской ярмарки на Манежной площади в центре города «Центр контроля качества товаров, работ и услуг» отменил проведение конкурса на закупку услуги по организации культурной программы ярмарки на 8 млн рублей, но при этом уже успел провести другие конкурсы на 50 млн рублей.

А еще один конкурс, организуемый Центром, успел вызвать скандал. Координационный центр руководителей охранных структур города направил в местную ФАС жалобу на условия проведения конкурса на закупку услуги по организации охраны объектов и мероприятий ярмарки, стоимость которой предварительно оценена в почти 13 с половиной миллионов рублей. Заявители утверждают, что условия конкурса нарушают положения федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)