В Санкт-Петербурге проходит третий фестиваль уличных театров

Прогуляться вместе с воздушным жирафом и почувствовать себя настоящими актерами накануне могли все петербуржцы. На Елагином острове открылся третий фестиваль уличных театров.

Одинокий король взошел на престол, но так и не встретил свою королеву. Рассказ об этой печальной истории разносится далеко за пределы Елагина острова. Голландка Дарья де Кануэй называет Петербург второй родиной, потому что ее представления русские зрители понимают без перевода: «Нет, это совсем несложно - выступать перед русской публикой, они меня понимают! Потому что это тоже наше. Голландию и Петербург на протяжении долгого времени соединяли тесные связи. Русские ведь такие же открытые, такие же эмоциональные, как и мы!».

Здесь не важна страна и жанр. Шоу жирафов из Голландии и танго на ходулях из Франции, провокации питерских артистов и молчаливые клоуны всех национальностей. Слиться с представлением и стать его частью - девиз фестиваля.

Марианна Дьяченко, руководитель по связям с общественностью ЦПКиО им. Кирова: «В этом году мы старались сделать так, чтобы был это был максимально широкий спектр спектаклей. От детских до тех, которые детям смотреть не рекомендуется».

Не обошлось и без сюрпризов. Известный художник Кирилл Миллер, оказался по совместительству шарманщиком. На изготовление этой шляпы в виде колокола Исаакиевского собора у него ушло 2 месяца, но, как говорит сам художник, это ничто, по сравнению с тем, что он сегодня испытывает: «Я просто вижу хороших людей и плохих. Насквозь. Потому что односложность заключается в том, что хороший человек однозначно реагирует, и плохой - однозначно. И вот эта толпа проходит через меня, и я вижу, сколько плохих людей, а сколько – хороших».

В перерывах между лучшими европейскими спектаклями и концертами, каждый мог попробовать испанскую паэлью или кубинскую сайчачу. Ровно через год уличные артисты вновь поприветствуют своего зрителя.

Театральное шоу продлится сегодня до вечера. Кстати, посмотреть спектакли можно бесплатно - достаточно просто купить билет в парк.  

Комментарии