В Санкт-Петербурге проходит выставка флоксов

В Санкт-Петербурге расцвели флоксы, передает ОТР. Экспозиция, на которой представлено 160 сортов этих красочных растений, открылась в выставочном зале Ботанического сада Петра Великого.

Посетители могут увидеть не только уже привычные красные, розовые, белые и фиолетовые флоксы, но и растения-хамелеоны. Например, сорт «Светлячок» меняет цвет по вечерам - его бутоны становятся голубыми. Есть в экспозиции и сорта, названные в честь знаменитых людей, например, актрисы Алисы Фрейндлих. Растения вывели садоводы России, Германии и Нидерландов.

Александра Кольцова, посетитель выставки: «Здесь не только буйство для глаза, вернее, удовольствие для глаз, но и для обоняния. Такой стоит запах, и глаз не оторвать. Выставка просто прекрасная! И мы уже кое-что купили для себя».

Сергей Кузниченко, посетитель выставки: «Очень интересно, такие цвета, буйство красок, ароматов. Очень хочется запомнить, выбрать для себя что-то интересное, посадить в своём саду».

В этом году из-за аномально жаркого лета растений в экспозиции меньше, чем обычно. Не все смогли пережить засушливую погоду.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)