В Санкт-Петербурге штрафы за неправильную парковку увеличились до 500 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге штрафы за неправильную парковку увеличились до 500 тысяч рублей
Новости, 05.06.2020, 22:00. Полный выпуск
В Штатах прощаются в Джорджем Флойдом
В Саратове водители и кондукторы троллейбусов готовят забастовку
На ОТР прошла трансляция марафона в честь дня русского языка
В Самарской области растет число инфицированных
Храмы и мечети Казани снова ждут прихожан
Новости, 05.06.2020, 20:00. Полный выпуск
В Санкт-Петербурге выпустили в Финский залив пятерых тюленей
СК предъявил окончательное обвинение участникам «таганской» ОПГ
Новости, 05.06.2020, 19:00. Полный выпуск

Власти Петербурга решили наделить муниципалитеты правом брать штрафы за парковку на газонах. Документ уже поступил на рассмотрение заксобрания города. Чиновники мотивируют свои планы тем, что полицейские якобы редко наказывают автовладельцев за это нарушение. Размер штрафов власти Петербурга на этой неделе уже увеличили.

В Петербурге штрафы за парковку на газонах увеличились в пять раз. Изменения в законодательстве пока коснулись лишь предприятий. За стоянку на зеленой зоне теперь штрафуют на 500 тысяч рублей. Для горожан размер штрафа остался прежним - 5 тысяч.

«Почему многие из них испытывают непреодолимый соблазн поставить свою машину на газоне? Да потому что нет парковочных мест. Потому что объявленная программа строительства паркингов - это мыльный пузырь. Потому что две трети мест в паркинге на Васильевском острове пустует в виду непомерно высоких цен», - говорит Борис Вишневский, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В последнее время фирмы все чаще стали вырубать деревья и кустарники ради того, чтобы сотрудники могли парковать свои автомобили. Бороться с такими нарушениями было крайне сложно - штраф составлял всего 100 тысяч рублей. Сейчас он вырос. Если фирма продолжит незаконную деятельность, ее оштрафуют уже на миллион.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)