• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге создали передвижную больницу для бездомных

В Санкт-Петербурге создали передвижную больницу для бездомных

В Санкт-Петербурге в рейс по городским окраинам отправляется «Ночной автобус». Это не просто автомобиль, а больница для бездомных, где можно пройти осмотр, получить лекарства или попить горячего чая, передает ОТР.

Благотворительный проект придумали и воплотили в жизнь врачи и студенты медицинских учреждений. Волонтеры говорят, что в государственных клиниках людей без полиса и постоянного места жительства не принимают. А медицинская помощь бездомным нужна часто, особенно сейчас, с наступлением холодов.

Сергей Иевков, анестезиолог-реаниматолог: «Допустим травма, ДТП, падение с высоты, инсульт, инфаркт – то что есть угроза жизни, человека берет с улицы скорая помощь, без документов, неважно есть, нет их. Везут быстрее и оказывают помощь. Чаще всего к нам обращаются с теми проблемами здоровья, которые не требуют госпитализации в больницу. Ему [бездомному] нужна амбулаторная поликлиническая помощь.

За одну смену с 7 до 11 часов вечера волонтеры успевают принять до полусотни бездомных. Хотя в городе их сейчас около 60 тысяч. Медики надеются, что когда-нибудь на благотворительные взносы они смогут обзавестись собственным помещением и открыть обычную, а не передвижную клинику для бездомных


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии