В Санкт-Петербурге стартовал форум «Устойчивое развитие северных территорий»

О потенциале России в освоении Арктики говорили в Санкт-Петербурге на форуме «Устойчивое развитие северных территорий», передает ОТР.

Эксперты говорили о благоустройстве инфраструктуры Севера. Оно необходимо, чтобы привлекать в регион новых жителей.

На арктических территориях должны быть построены новые дома и создана комфортная городская среда. В повестке форума также оказались вопросы социальной поддержки малочисленных коренных народов и помощь в развитии сельского хозяйства. Зашла речь и об экологии.

«Самое главное это обеспечить наших людей будущим. Идет серьезное изменение климатических условий. Это продукты питания. Экология это самое большое богатство и я уверен, что если мы 40 лет живем в долг наших детей и внуков, то должны этот долг возвращать», - заявил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по физической культуре и спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов.

Санкт-Петербург, который принимал участников форума, также участвует в активном развитии Арктики. По словам губернатора, сейчас в городе реализуются сразу 43 новых проектов, связанных с освоением Крайнего Севера.

В минувший вторник из Петербурга в Мурманск отправился на ледовые испытания крупнейший в мире ледокол «Арктика». Построил его «Балтийский завод» со стапелей которого в ближайшие два года сойдут суда такого же класса – «Сибирь» и «Урал».

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)