В Санкт-Петербурге стартовал Международный экономический форум

В Санкт-Петербурге стартовал Международный экономический форум, передает ОТР. Организаторы говорят, что он может стать самым масштабным за всю историю. Не менее 12 тысяч участников из 140 стран подтвердили своё участие.

Уже подписаны и первые соглашения о сотрудничестве. Речь идёт об инвестициях в десятки миллиардов рублей.

Но на встрече российского президента с руководителями мировых информационных агентств из разных стран журналистов больше интересовала политика. Владимира Путина спросили о глобальной безопасности.

Санкции, торговые войны, очаги напряжённости и угроза холодной войны, ежедневно этим пестрят новостные ленты мировых информагентств. Путин в очередной раз призвал обратить внимание на поведение за-океанских партнёров.

Владимир Путин, президент РФ: "Вот наши американские партнеры взяли и вышли из договора по ПРО. Ну чего, кто-то из вас против этого протестовал? Выходил на улицу с плакатами. Нет. Тишина, как будто так и надо. А ведь это был первый шаг к фундаментальной раскачке всего каркаса международных отношений в сфере глобальной безопасности".

Российский лидер призвал не только Вашингтон, но и другие страны к открытой дискуссии по вопросам стратегической стабильности и ограничению вооружений. При этом, президент добавил, что вооружения России способны защитить страну на длительную историческую перспективу, даже если не будет продлён договор СНВ-3.

Также Владимир Путин заявил, что Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть, 60-65 долларов за баррель наш бюджет вполне устраивает, отметил президент.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)