В Санкт-Петербурге стартовал международный женский форум

В Петербурге женский день. На международный форум приехали представительницы более ста государств. Говорили о глобальной роли женщин в мире. о политике, бизнесе и, конечно, о красоте, передает ОТР.

Обычно официальный представитель МИДа все тексты готовит заранее. Но сегодня подсказки на руке Мария Захарова написала за 5 минут до выступления. Признается, что говорила от сердца.

Мария Захарова, директор департамента информации и печати МИД РФ: «Женщины мудрее во многих ситуациях, чем конъюнктурщики-политиканы, женщины могут объединятся во имя добра, мира, справедливости».

Международный женский форум проходит в Петербурге уже в третий раз. Организует его Совет Федерации. А спикер верхней палаты парламенты Валентина Матвиенко - бессменный председатель оргкомитета.

Сегодняшней темой форума стала глобальная миссия женщины в новой реальности. Своими идеями делились гости из ста стран мира.

Альба Торрес, посол Никарагуа в РФ: «Я думаю, что это очень хорошая платформа для женщин, чтобы сказать, что все будет очень хорошо».

Кроме глобальных тем экологии, изменения климата участницы форума обсудили красоту, здоровье, а также стартапы и бизнес. В России доля женщин среди предпринимателей уже превысила 40%.

Инна Бельская, руководитель комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» Ставропольского края: «Мы у себя в регионе объединяем женщин-предпринимателей, малый и средний бизнес, даем им поддержку, помощь. Но мы как лидеры должны учиться сами, должны заряжаться. Здесь как раз та атмосфера, которая дает нам вдохновение, силу, мощь, которой мы приезжаем и делимся у себя».

С речью перед участницами выступил президент Владимир Путин.

Владимир Путин, Президент РФ: «При абсолютной необходимости обеспечения свободы каждого человека, в том числе и обеспечения свободы самоидентификации, тем не менее все-таки я убежден, что традиционные семейные ценности - это залог успешного развития и сейчас, и в будущем».

Во время форума прошел Фестиваль здоровья и красоты, работал кабинет «Медицина будущего», а также интерактивная выставка «Женщины-изобретатели».

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)