В Санкт-Петербурге усилены меры безопасности в связи с саммитом G20

В Санкт-Петербурге усилены меры безопасности в связи с саммитом G20
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Санкт-Петербурге сегодня открывается саммит «Большой двадцатки». Международный форум на высшем уровне внес серьезные коррективы в жизнь горожан. Аэропорт «Пулково-1» закрыт для регулярных рейсов, международный терминал работает с ограничениями. Полиция не пускает в Финский залив маломерные и прогулочные суда.

Отряды полиции стоят через каждые сто метров, в метро - множество нарядов ОМОН, а некоторые привычные для горожан парковки закрыты. Многие центральные улицы и проезды уже перекрыты, также закрыты практически все оружейные магазины. Как говорят петербуржцы, атмосфера такого жесткого контроля немного угнетает и заставляет испытывать дискомфорт.

Мнения жителей поселка Стрельна, где и будет проходить саммит, разделились. Одни рады, что в преддверии форума их поселок преобразился, стал чище, дороги отремонтировали и появились новые развязки, а вот другая половина негодует и считает, что внешний лоск, может быть, и произведет впечатление на иностранных гостей, но в отдаленных дворах картина совсем иная: свалки, сломанные деревья и разбитые дороги. Также жителям не нравятся постоянные просьбы полиции предъявлять документы. К слову, за час пребывания в Стрельне, съемочную группу ОТР показать паспорт попросили пять раз.

На саммит в Петербург прибыли 26 лидеров стран и семь глав международных организаций. Им предстоит обсудить проблемы мировой экономики, в том числе - инвестиции и создание новых рабочих мест. Но главным вопросом, очевидно, станет ситуации вокруг Сирии. Проведение саммита обойдется России, по предварительным оценкам, в 2 миллиарда рублей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)