В Санкт-Петербурге установлен новый рекорд по суточной госпитализации больных с COVID-19

Мариинская больница в Санкт-Петербурге во время пандемии коронавируса COVID-19. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Санкт-Петербурге за прошлые сутки госпитализировано 1 028 пациентов с COVID-19. Предыдущий рекорд был установлен в середине месяца и равнялся 1 025 пациентам.

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на данные межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19, на протяжении минувшей недели суточная госпитализация колебалась в пределах от 979 до 632 пациентов.

Несмотря на установленный рекорд, власти города отмечают некоторую стабилизацию эпидемиологического процесса в Санкт-Петербурге. В материалах координационного совета указывается, что «при анализе недельных суммарных показателей отмечается снижение количества госпитализаций на 0,3%. В целом график госпитализаций демонстрирует тенденцию к стабилизации эпидемиологического процесса, что свидетельствует об эффективности противоэпидемических мероприятий».

Сейчас в городе развернуто более 11 тысяч коек для коронавирусных пациентов. Власти сообщают, что резерв свободных коек находится на уровне 3-4% от их общего количества.

Правда, 20 декабря ОТР сообщало о том, что тот же координационный совет заявил, что в городе осталось всего 27 свободных коек для госпитализации больных с COVID-19. При этом указывалось, что на тот момент в городских стационарах находилось 10 504 пациента. 24 декабря в Санкт-Петербурге был открыт первый госпиталь-трансформер для коронавирусных больных на 403 места. Госпиталь должен начать принимать больных 28 декабря.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Всё нормально, сезон гриппа, попробуйте отделить грипп, ОРВИ от COVID. Тест реагирует на имунный ответ и воспаление и его точность практически 50 на 50. Статистики по сезонным вспышкам вообще нет. Скоро пойдет на спад по закону природы, а по закону пропаганды, возможно, так эпидемия и не кончится до полного развала экономики.