В Санкт-Петербурге выбирали лучшего водителя автобуса

В Санкт-Петербурге выбирали лучшего водителя автобуса.

В финале состязались 34 участника, среди них даже была одна женщина. Водители представляли транспортные предприятия десяти городов. В частности, Москвы, Великого Новгорода, Казани, Тольятти и даже из белорусского Витебска. Вначале участники показали заранее подготовленное выступление - речевку и танец. Затем стартовал сам конкурс. Водителям нужно было пройти тест на знание правил дорожного движения, а затем выполнить на автобусе девять фигур. Например, показать круговое движение, не заезжая за разметку; припарковаться и проехать змейкой.

Дмитрий Сафонов, участник конкурса из Рязани: «Задания конкурса от жизни не оторваны по сути, потому что всегда препятствия на дороге существуют. У нас много маршрутов перевозок именно по территории нефтеперерабатывающего завода рязанского. Там сложные условия, там узко. Там, где-то постоянно какие-то препятствия, помехи. Поэтому большая роль тоже».

Для победителей организаторы подготовили кубки и дипломы. Также призеры получат в подарок бытовую технику, телевизоры и компьютеры, и наборы инструментов.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)