В Санкт-Петербурге вышли на митинг рабочие закрытого завода Ford Sollers

В Санкт-Петербурге два десятка рабочих закрытого завода Ford Sollers вышли на митинг, передает ОТР.

Акция на площади у Финляндского вокзала была разрешена властями. Рабочие требуют справедливой компенсации за увольнение по соглашению сторон. После сокращения сотрудники со стажем до 10 лет получили до 10 ежемесячных окладов. 1 оклад - за год стажа. Но тем, кто отдал заводу более 15 лет жизни, работодатель положил компенсацию всего в 12 окладов. Сотни трудящихся согласились на это предложение. Недовольные вышли протестовать.

Дмитрий Иванов, работник завода «Ford Sollers»: «Я задал вопрос работодателю: человек, который отработал 10 лет, и я отработал 17,5 лет - у нас разница в один оклад. Почему? И только касается Всеволожска, порядка 450 сотрудников. Мне не был дан ответ, то есть отсутствие диалога».

Борис Воробьев, работник завода «Ford Sollers»: «Не устраивает та ситуация, потому что работодатель пытается диктовать свои условия и вообще не желает слышать работника. Ну и отношение к работникам в России. То есть они озвучили, что в России почти как к скоту они относятся!»

К сотрудникам, которые отказываются уходить на условиях работодателя, присоединились еще несколько десятков уже уволившихся коллег. Они требуют, чтобы их представители получили доступ на переговоры администрации Ленинградской области с потенциальным покупателем завода.

Участники акции хотят вернуться на работу на тот же завод. По их словам, снятое оборудование пока остаётся на предприятии. А значит, оно может сохранить свой профиль. Завод в Ленинградской области официально закрылся на прошлой неделе. Там работали 900 человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)