В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в убийстве активистки Григорьевой

Им оказался 38-летний уроженец Киргизии
© Алексей Дмецов / Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге задержали 38-летнего уроженца Кыргызстана, подозреваемого в убийстве активистки Елены Григорьевой. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения, сообщает пресс-служба СК РФ.

В ведомстве считают, что преступление совершено на бытовой почве в ходе конфликта между женщиной и подозреваемым.

«В результате собранных следствием характеризующих материалов в отношении погибшей женщины установлено, что она вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым», — считает следствие.

Как сообщалось, Григорьева являлась гражданской активисткой демократического, антивоенного и ЛГБТ-движений. По словам правозащитников, она в последнее время становилась жертвой насилия. Также ей часто угрожали убийством.

Как заявили в УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, действительно, за последнее время в полицию неоднократно поступали обращения от потерпевшей. Однако ни одно из них не касалось возможных угроз жизни потерпевшей. Данные сообщения касались различных конфликтных ситуаций бытового характера с участием знакомых потерпевшей.

По информации ведомства, все указанные сообщения полицией в установленном законном порядке были рассмотрены, с принятием законных решений.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)