• Главная
  • Новости
  • В Саранске инспекторы ФИФА проверяют стадион к Чемпионату мира-2018

В Саранске инспекторы ФИФА проверяют стадион к Чемпионату мира-2018

Саранск принимает инспекторов Международной федерации футбола. Для них это очередная остановка во время седьмой и последней полномасштабной проверки российских городов, которые примут Чемпионат мира. Ревизоры накануне прилетели в новый терминал аэропорта "Саранск" и переночевали в только что построенной гостинице.

Инспекторы ФИФА осмотрели стадион "Мордовия Арена". В июне там пройдут четыре матча чемпионата мира. Как сообщило правительство Мордовии, строители сдадут арену в эксплуатацию до конца марта. Стадион строится семь лет и стоит почти 16 миллиардов рублей. Он рассчитан на 45 тысяч зрителей. Треть мест расположена на временных разборных трибунах. Ревизоры ФИФА довольны тем, как Саранск готовится к турниру. 

Колин Смит, директор департамента Международной федерации футбола по проведению соревнований и мероприятий: "Мы видим, какая работа проделана. Думаю, это фантастический стадион. Посмотрите, какой он легкий, как много воздуха в чаше арены. При аншлаге на матчах атмосфера здесь будет невероятной".

Гостей Саранска в дни чемпионата мира ждет не только невероятная атмосфера на стадионе, но и невероятные цены на жилье в "частном секторе". Гостиниц в городе немного. Практически все номера в них уже забронированы. Как сообщает один из крупнейших сайтов аренды недвижимости, сутки проживания в саранской квартире площадью до 45 квадратных метров обойдутся болельщику в среднем в 60 тысяч рублей. Это самая высокая средняя цена среди всех городов, которые примут Чемпионат мира. Но власти обещают, что бедные фанаты футбола смогут переночевать в палаточном городке на окраине Саранска.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии