В Саратове будут судить пенсионерку, отбившую мужа у хулиганов с помощью тяпки

В Саратове следователи передали в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью с использованием оружия против 64-летней пенсионерки Людмилы Баландиной. Она напала на трех хулиганов с огородной тяпкой, защищая своего мужа, пишет «Комсомольская правда».

В августе 2018 года компания молодых саратовцев в возрасте от 23 до 29 лет поздно вечером выпивала на улице рядом с частными домами. Молодые люди вели себя шумно. Пенсионерка сделала им замечание, в ответ услышала оскорбления. За женщину пытался заступиться супруг, но его повалили на землю. Пенсионерка, отбивая мужа у хулиганов, взяла в руки тяпку и ударила одного из нападавших деревянной ручкой тяпки. Женщина говорит, что не хотела бить, а только напугать хулиганов. Они написали на нее заявление в полицию.

В областной прокуратуре проверяют это дело. Там намерены оценить работу следователей и прокуроров, которые утвердили обвинительное заключение против пенсионерки.

В сентябре прокуратура в Татарстане отменила решение о возбуждении уголовного дела против предпринимателя из Бугульмы Евгения Деданина. Он зарезал двух вооруженных мужчин, напавших на его дом, а после стал фигурантом дела об убийстве.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр Суханов
Это обычное дело в России. Суд защищает мошенников и хулиганов и засуживает добропорядочных людей. Потому что судьи боятся, что если засудить хулиганов, то хулиганы потом будут судьям мстить. Таких фактов множество. В провинции власть правят хулиганы. Известный пример - Кущевка начала 2000-х годов