В Саратове дети-сироты ждут жилье по 12 лет

Депутаты городской думы Саратова обсудили проблему обеспечения жилыми помещениями детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает «Взгляд-инфо».

С докладом о ситуации в регионе выступил Леонид Писной. Он с сожалением отметил, что сегодня дети-сироты ждут обещанные квадратные метры по 12 лет, в частности указывая на ситуацию в Аткарском районе, где судебное решение не было исполнено с 2006 года.

Писной также рассказал о случаях неправомерного предоставления жилья. «Одна гражданка, рожденная в 1985 году, несвоевременно встала на учет по ошибке органов опеки», - привёл он один из примеров. Депутат сказал, что с этим необходимо немедленно разобраться, в противном случае возникнут серьёзные проблемы.

Помимо этого, он поднял вопрос о проблеме увеличения числа обращений от детей-сирот, достигших 18 лет, которые в силу обстоятельств не могут найти работу и, соответственно, оплачивать место в общежитии. «Ректоры вузов и руководители ПТУ не могут их держать в общежитиях бесконечно», - говорит Писной. Он предложил создать центр помощи таким детям.

Народный избранник также заметил, что в области есть районы, власти которых имеют средства на покупку жилья, но самого жилья в районе нет.

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Павел Мигачев подтвердил слова Писного и добавил, что по поводу предоставления жилья на разных территориях получены отрицательные заключения.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)