В Саратове долги транспортного предприятия стали причиной отключения электротранспорта

В Саратове сегодня утром остановилось большинство троллейбусов и трамваев. Энергетики отключили линию из-за долгов транспортного предприятия. 

В городе сейчас работают лишь 5 из 11 троллейбусных и один из 10 трамвайных маршрутов. Мэрия направила на самые востребованные направления около 70 автобусов. Заместить отключённый электротранспорт они смогли лишь частично. Многие саратовцы сегодня опоздали на работу. Хуже всего пришлось жителям двух отдаленных районов.  

"Ждала 40 минут и уехала еле-еле, на «Газели» на 3-й. А сейчас вот еду на «девятке» и опять столько же жду", - сетует жительница города Аида Ткачева.

Ежедневно трамваями и троллейбусами в Саратове пользуются до 110 тысяч человек. Руководство компании «Саратовгорэлектротранс» назвало действия энергетиков "беспрецедентным актом вандализма по отношению к жителям города". Представители энергетических компаний заявляют, что ещё 31 мая направили уведомление о грядущих отключениях. А Мэрия Саратова якобы получила сообщение о крупных долгах транспортников за электроэнергию ещё полгода назад. Задолженность превышает 36 миллионов рублей.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал восстановить работу всего электротранспорта до конца дня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)