Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Саратове горожане вышли на митинг против федерального закона "о шлепках"

Он был принят летом этого года. И сразу же вызвал волну возмущения. Акции протеста прошли от Ханты-Мансийска до Тулы. Инициативу, направленную, по словам законодателей, на защиту детей, не поддерживают родители. 

На митинг в центр Саратова пришли несколько десятков горожан. Большая часть — родители. По их словам, почти все они допускают в отношении детей легкие "воспитательные меры" в виде шлепка или подзатыльника.

Против статьи, по которой близкие родственники могут быть привлечены к ответственности за то, что шлепнули ребенка, саратовские общественники провели 8 акций и около 20 одиночных пикетов. На них собрали около двух с половиной тысяч подписей. Их передали в администрацию президента.

"Теперь за шлепок в семье можно получить до 2 лет тюрьмы. Мы считаем, что этот закон может сделать так, что большинство родителей страны окажутся под реальной угрозой лишения свободы", — рассказал организатор акции Антон Абрамов. 

Во время пикета активисты общественной организации рассказывали жителям города о последствиях принятого закона, раздавали листовки и вновь собирали подписи. Было решено проводить подобные протестные акции до тех пор, пока не будут приняты поправки в законопроект.

Пока в Саратове ни одного уголовного дела за подобные воспитательные меры в отношении родителей не было. Но организаторы митинга уверены, если закон не отменить, уголовником может стать каждый второй родитель. 

Написать комментарий
В 2017 году регионы России получат дополнительную финансовую поддержку от государства Такая поправка внесена в проект федерального бюджета, который депутаты 7 декабря рассмотрят во втором чтении
час назад
В Москве и Подмосковье задержаны более 25 подозреваемых в экстремизме В проведении спецоперации была задействованы сотрудники ФСБ, центра "Э" МВД, а также бойцы спецназа
2 часа назад

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ
7 декабря: идеи новогодних подарков, лесной Версаль и несколько необычных катков Евгения Дмитриева - о съемках в роли Екатерины Фурцевой. И очень личные воспоминания об отцах актеров театра "Эскизы в пространстве".
4 часа назад

ГОСТИ

  • Гимпельсон Владимир директор Центра трудовых исследований ВШЭ
  • Рынок труда в современной России: особенности и проблемы Более двадцати лет экономисты всего мира с интересом наблюдают за особенностями российского рынка труда. Почему и здесь Россия идет своим путем?
    6 часов назад
    За прошедшую ночь в Уфе выпала месячная норма осадков Из-за сильного снегопада движение транспорта на дорогах сильно ограничено - город встал в 10-бальных пробках
    38 минут назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Аксючиц Виктор философ, общественный деятель
  • Головин Андрей общественный деятель, депутат Верховного Совета РСФСР в 1990-93 гг.
  • Делягин Михаил директор Института проблем глобализации
  • Степанов Анатолий главный редактор интернет-портала "Русская народная линия", председатель общественной организации "Русское собрание"
  • Шевченко Максим член Совета по правам человека при Президенте РФ
  • Юлин Борис военный историк
  • 100-летие Революции. Споры продолжаются Что мешает гражданскому примирению в нашей стране?
    6 часов назад
    Душевный Ваzar, черная бухгалтерия, роль семьи в обществе Как без грантовой поддержки и бюджетных денег создавать что-то интересное и нужное? Согласны ли вы получать зарплату "в конверте"?
    через 24 минуты

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи