• Главная
  • Новости
  • В Саратове горожане вышли на митинг против федерального закона "о шлепках"

В Саратове горожане вышли на митинг против федерального закона "о шлепках"

Он был принят летом этого года. И сразу же вызвал волну возмущения. Акции протеста прошли от Ханты-Мансийска до Тулы. Инициативу, направленную, по словам законодателей, на защиту детей, не поддерживают родители. 

На митинг в центр Саратова пришли несколько десятков горожан. Большая часть — родители. По их словам, почти все они допускают в отношении детей легкие "воспитательные меры" в виде шлепка или подзатыльника.

Против статьи, по которой близкие родственники могут быть привлечены к ответственности за то, что шлепнули ребенка, саратовские общественники провели 8 акций и около 20 одиночных пикетов. На них собрали около двух с половиной тысяч подписей. Их передали в администрацию президента.

"Теперь за шлепок в семье можно получить до 2 лет тюрьмы. Мы считаем, что этот закон может сделать так, что большинство родителей страны окажутся под реальной угрозой лишения свободы", — рассказал организатор акции Антон Абрамов. 

Во время пикета активисты общественной организации рассказывали жителям города о последствиях принятого закона, раздавали листовки и вновь собирали подписи. Было решено проводить подобные протестные акции до тех пор, пока не будут приняты поправки в законопроект.

Пока в Саратове ни одного уголовного дела за подобные воспитательные меры в отношении родителей не было. Но организаторы митинга уверены, если закон не отменить, уголовником может стать каждый второй родитель. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии