В Саратове госинспекция по маломерным судам сегодня организовала ускоренное оформление

В Саратове Государственная инспекция по маломерным судам сегодня организовала ускоренное оформление - первую в регионе выездную регистрацию неучтённых лодок и катеров.

Их владельцы сегодня отправились в район посёлка Затон. Там всех желающих принимают инспекторы на борту теплохода. Вся процедура регистрации занимает не более получаса. Оплата госпошлины, быстрый осмотр катера или моторной лодки - и хозяин плавсредства получает свидетельство о регистрации. По словам инспекторов, с начала года составлены более двух тысяч протоколов об административных взысканиях. Штраф за плавание на незарегистрированном средстве - от пятисот до тысячи рублей. Но у владельцев тоже есть претензии. 

"С неудобным графиком работы - вот как быть в данной ситуации... Потому что когда у меня выходные, - в ГИМСЕ неприёмные дни. А когда сдают документы - я работаю. Я физически не мог зарегистрировать её. А так вот подъехал и всё оформил", - жалуется судовладелец Сергей Молодцов.

И по словам инспекторов, в регионе до сих пор не зарегистрированы до шестисот лодок. Поэтому такие сеансы ускоренной регистрации решено проводить каждую неделю. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)