Некачественное масло "Крестьянское" в магазинах Саратовской и Мурманской области обнаружили сотрудники Роспотребнадзора

В Саратове и Мурманске продавали некачественное масло несуществующего завода

Фото с сайта www.tutux.ru

Некачественное масло "Крестьянское" в магазинах Саратовской и Мурманской области обнаружили сотрудники Роспотребнадзора. Согласно этикетке, оно было произведено летом этого года в Нелидовском районе Тверской области, в качестве производителя указано ООО "Молочный путь", сообщает "Интерфакс".

Региональные управления ведомства направили соответствующие запросы тверским коллегам, однако те в ответ сообщили, что действующего завода по указанному адресу нет: оборудование было демонтировано, помещения частично разрушены. Кроме того, ООО "Молочный путь" не числится в местном ЕГРЮЛ. Ничего не знают о производстве и в администрации района.

"Нам это предприятие известно как "Нелидовский маслосырзавод", где производились молоко, масло, кефир, сыры и др. Несколько лет назад оно обанкротилось, а все имущество перешло под контроль ООО "Кохмайстер Рус". Но уже пару лет завод не осуществляет никакой деятельности", - рассказали агентству в администрации Нелидовского района.

В ООО "Кохмайстер Рус", в свою очередь, рассказали, что примерно полтора года назад продали завод бывшему директору Нелидовского маслосырзавода Алексею Зобову. Зобов также владеет "Славянской мясомолочной компании" в Тверской области, а вот собственником "Молочного пути", зарегестрированного в Москве в 2012 году, по документам числится Сергей Болунов. Однако связаться с представителями этих компаний журналистам пока не удалось.

Пока же информация о несуществующем заводе была передана в московский Роспотребнадзор, а также в Отдел экономической безопасности и ПК УМВД РФ по Тверской области для возбуждения уголовного дела.

 

Комментарии