Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Саратове инспекция устроила первую в регионе выездную регистрацию неучтенных лодок и катеров

В Саратове Государственная инспекция по маломерным судам сегодня организовала первую в регионе выездную регистрацию неучтённых лодок и катеров. Желающих пройти ускоренную процедуру оказалось так много, что инспекторы пообещали сделать такие "пятничные приёмы населения" еженедельными.

С документами на руках сегодня судовладельцам нужно было просто подплыть к Затону. Здесь, в районе переправы, на борту теплохода "Волга" их ждали специалисты государственной инспекции по маломерным судам. Сама регистрация судна занимает не более получаса.

Владельцу нужно предоставить документы, оплатить госпошлину - кстати, её можно оплатить тут же. Далее инспектор осматривает судно, мотор и уже в конце выдает свидетельство о регистрации судна хозяину.

Недавно приобрёл лодку. Вот. Лодка не подлежит регистрации, потому что она маленькая такая - там до 200 кг. Она не подлежит регистрации. А мотор 15 сил - он подлежит регистрации. Поэтому я решил оформить его. Когда у меня выходные - в ГИМСе не приёмные дни. А когда сдают документы - я работаю. Я физически не мог зарегистрировать её. Вот так вот подъехал и всё оформил.” – сообщает судовладелец Сергей Молодцов.

Зарегистрированных маломерных судов в регионе - более 30 тысяч. Однако точное количество судовладельцев гораздо больше, уверены инспекторы. Административный штраф для тех, кто не зарегистрировал катер или лодку, составляет от 500 до 1000 рублей.

“В этом году было составлено уже на данный период в районе двух тысяч протоколов об "административных правонарушений". Из этих двух тысяч протоколов процентов 30 управляли маломерным судном в незарегистрированном порядке.” - начальник отдела безопасности на водных объектах (ГИМС) Главного управления МЧС РФ по Саратовской области Роман Сулейманов.

Также инспекторы ГИМC выставили пост на Волге. Судовладельцев без государственной регистрации доставляли сюда же, на борт теплохода, и предлагали оформить документы.

Официальной статистики - сколько в стране маломерных судов, нет. Неофициально, число таких катеров и гидроциклов приближается к двум миллионам, почти треть из них не зарегистрирована, так как штраф за это иногда в десятки раз меньше ежегодного транспортного налога на лодочные моторы.

 

Написать комментарий
29 минут назад
В Сергиевом Посаде умер пятый отравившийся метиловым спиртом Всего на этой неделе суррогатом отравились 11 горожан
час назад

ГОСТИ

  • Руслан Дзарасов заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, член Правления ВЭО России и ведущий научный сотрудник Центрального экономико-математического института РАН, д.э.н.
  • Елена Чугуевская директор Департамента стратегического и территориального планирования Министерства экономического развития Российской Федерации
  • Экономика и урбанистика Будущее в России за городским агломерациями или нам всё же следует обратить внимание на сельские территории?
    3 часа назад

    В Карелии территория музея-заповедника Кижи увеличена более чем на 5 гектаров

    Такое распоряжение было опубликовано на сайте кабинета министров. Теперь этот участок перейдет в разряд особо охраняемых. Земли выведены из состава запаса и сельхозназначения. Там сотрудники заповедника будут вести научно-исследовательскую деятельность и развивать туризм.

    Написать комментарий
    Пять человек пострадали в результате шторма на озере в Красноярском крае 10-летняя девочка на отправлена Красноярск санитарной авиацией
    4 часа назад
    4 часа назад
    Академик Губкин О нем говорили: "У него дар видеть сквозь землю". Страстный, дерзкий, неутомимый - крестьянский сын, ставший гуру отечественной геологии
    4 часа назад

    Почти 10 тысяч человек остались без света в Крыму из-за плохой погоды

    Cейчас там идут сильные ливни с грозами, градом и шквалистым ветром до 25 метров в секунду. Электричество не поступает в 9 населенных пунктов полуострова. На месте работают более 15 аварийных бригад и 20 единиц техники.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Сергей Судаков доктор медицинских наук
  • Николай Шимановский доктор медицинских наук
  • Таблетомания Существует ли вообще безвредное лекарство? И может ли человечество жить без таблеток?
    4 часа назад
    Курья Алтайского края – российская столица камнерезного искусства Изделия, которые изготавливают местные мастера, известны далеко за пределами страны
    вчера

    В Забайкальском крае с рельсов сошли 23 грузовых вагона с углем

    В результате инцидента никто не пострадал. Остановлено движение на перегоне Зилово-Зудыра, так как были повреждены конструкции соседних путей. Сейчас рабочие восстанавливают участок дороги, для этого в РЖД создана специальная комиссия. Пассажирские поезда следуют без задержек. Следственный комитет начал проверку.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Павел Дуров опроверг обвинение в "нейтральном отношении к терроризму" В этом его обвинил глава Роскомнадзора Александр Жаров
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments