В Саратове мечеть обеспечивает комплексными обедами работающих с коронавирусом медиков

В Саратове врачи, которые работают с зараженными коронавирусом, получают комплексные обеды от местной мечети. Благотворительную помощь развозят по инфекционным больницам - и взрослым и детским, передает ОТР.

В набор для медперсонала входят плов, овощи, фрукты, чай, финики и лаваш. Еду готовят на кухне мечети, раскладывают по пакетам и везут сразу же - пока все горячее. Врачи забирают обеды, соблюдая все правила безопасности.

В четверг, 21 мая, было приготовлено и отвезено 150 индивидуальных наборов питания. По словам медиков, эта помощь очень важна. После 12-часовых смен просто нет времени и сил что-то готовить.

Сима Денисюк, заместитель главного врача по медицинской части перинатального центра: «Врачи работают с громадными перегрузками, за сутки они не меньше 12 часов проводят в так называемой красной зоне, в комбинезоне. Сами видели по телевизору как это все тяжело, как это очень сложно. Люди нас благодарят, понимают, как мы тут работаем все на износ, трудимся. Потому что врачей, конечно, не хватает, среднего персонала не хватает, все работают. Каждый работает за пятерых. Поэтому большое всем спасибо, спасибо!».

Деньги на продукты жертвуют бизнесмены. К ним с призывом помочь врачам обратился главный муфтий Саратовской области.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)