В Саратове начался ремонт Трофимовского моста

Саратов может столкнуться с заторами на дорогах из-за ремонта одного из главных городских путепроводов - Трофимовского моста, передает ОТР. Его предстоит полностью демонтировать, а потом возвести заново.

Сейчас движение по развязке полностью закрыто. Реконструкция продлится год. Предстоит снять оба пролёта - над дорогой и над железнодорожными путями. Это самый сложный этап.

В РЖД готовы остановить поезда на этом участке лишь на несколько часов три раза в неделю. В каждое такое "окно" нужно успеть демонтировать по одной балке на которых держится мост. Всего их 11. На полную разборку в графике отведено полтора месяца.

Городские власти собираются пустить транспортный поток в объезд по ближайщим улицам. Автовладельцы готовятся к заторам.

Андрей Яковлев, житель Саратова: «Машин меньше не становится. С коммунистических времен дороги не делаются. Развязок нет, поток машин растет. Сейчас ничего не придумали, а его закрывают поэтому пробки и будут».

Трофимовский мост в Саратове открыли в 1968 году. За все эти годы он серьезно обветшал и к моменту закрытия находился в аварийном состоянии. Реконструкция обойдется городскому бюджету в 900 миллионов рублей. Власти обещают, что новый путепровод простоит 100 лет.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)