В Саратове не подтвердились 80 сообщений о минированиях

Управление МВД по Саратовской области в связи с массовыми сообщениями 5 октября о заложенных бомбах в общественных местах Саратова и Энгельса сегодня заявило, что проведён осмотр всех объектов, опасных устройств не обнаружено. Об этом пишет ИА REGNUM.

"6 октября в различные учреждения органов власти, образовательные учреждения, а также торгово-развлекательные комплексы Саратова и Энгельса поступила информация о том, что в зданиях имеются устройства опасные для жизни граждан (...) Проведён осмотр всех объектов, опасных устройств не обнаружено. В настоящее время проводится комплекс специальных технических мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данным сообщениям", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

5 октября в социальных сетях активно обсуждалась тема "минирования" около 80 объектов. Это школы, вузы, торговые центры, правительственные здания и ЗАГСы.

12 и 13 сентября в городе из-за ложных сообщений о взрывных устройствах были эвакуированы около 30 зданий, в том числе администрация города и городская дума.

Массовые звонки о ложном минировании, которые начались в России с 9 сентября затронули 50 регионов страны и нанесли ущерб в 300 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии