В Саратове обманутые дольщики в знак протеста заселились в недостроенную девятиэтажку и грозят голодовкой

В Саратове обманутые дольщики в знак протеста заселились в недостроенную девятиэтажку и грозят голодовкой. Здание начали строить девять лет назад, но, когда было возведено два подъезда из четырех, застройщик объявил себя банкротом, и с тех пор работы приостановились.

Шестой день в этом недостроенном доме живут люди. Здесь они уже успели обустроиться. Соорудили из досок кровати, принесли постельное белье и теплые одеяла.

"Первые две ночи были ужасные, грязные, холодные. Сейчас у нас быт налаживается, вода появляется, раковину хотим поставить" – рассказывает Николай Зацепин, дольщик.

Дом застройщик обещал сдать в 2010 году, но в этом же году признал себя банкротом. С дольщиками заключили мировое соглашение, пообещав, что строительные работы возобновятся. Но с мертвой точки дело так и не сдвинулось. Сейчас дольщикам предлагают создать ЖСК, где они становятся самоинвесторами.

"Это достроить два подъезда с нуля. Здесь еще положили плиты, а там только забиты сваи. Нам говорят: вы вкладывали копейки. Простите, шесть лет назад я вложила в двухкомнатную квартиру 1 миллион 200 тысяч рублей на уровне свай. Я не считаю, что это копейки, это большие деньги. И сейчас мне надо будет вложить не меньше", - рассказывает Ольга Голикова, дольщик.

Люди, которые вот уже несколько лет ждут своих квартир, намерены пойти на крайние меры протеста и объявить голодовку. Также дольщики просят правоохранительные органы привлечь застройщика к ответственности.

Кроме того, обманутые дольщики могут начать процедуру банкротства строительного предприятия. В этом случае они смогут рассчитывать на деньги, которые будут выручены от продажи имущества фирмы. Тогда они смогут вложить их в достройку здания, но вряд ли этих средств будет достаточно.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)