В Саратове осваивают американский футбол

Заокеанский вид спорта осваивают в Саратове. Команда «Авиатор» сыграла первый товарищеский матч по американскому футболу с командой из Липецка.

Красиво дебютировать не получилось – 8:44 не в пользу саратовцев. Игроки во всем винят плохую подготовку: тренировок у команды мало, да и проходят они только летом. Зимой поле на территории парка для игры совсем не годится, а другой площадки у футболистов нет. Надеются авиаторы только на тренера-американца, который уже 15 лет живет в России. Свою команду он случайно нашел на улице – увидел тренировку.

«Я сказал: «Друзья, хотите знать, как играют в американский футбол?». Они говорят: «Да ладно, что вы можете». И уже через полчаса после того, как я показал несколько приемов, они просят: «Пожалуйста, стань нашим тренером», – рассказал тренер Тод Роуз.

Тренер помогает не только советом, но и экипировкой: нужны специальные шлемы и каркасы, а в России их достать трудно. Все привозят из Соединенных Штатов, так что удовольствие от американского футбола обходится недешево. Игроки очень рассчитывают на помощь местных властей, но пока – безрезультатно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии