В Саратове открылась выставка Шнитке

Экспозиция посвящена восьмидесятилетию со дня рождения композитора. 

В саратовский музей имени Радищева привезли более двухсот экспонатов из фондовых собраний российских музеев и из частных коллекций. Среди них есть не только современные мультимедийные проекты, но и уникальные нотные тетради, правленые рукой композитора. Есть и его личные вещи: книги, иконы, четки и молитвенник.

Михаил Брызгалов, директор Департамента культурного наследия Министерства культуры РФ: "Шнитке уроженец саратовской земли, и нам очень хотелось сделать так, чтобы выставка, которую мы придумали, родилась здесь. Но какая будет выставка, никто не понимал. Потому что выставки посвященной Шнитке еще не было никогда. Поэтому мы пригласили своих друзей, специалистов. Мы стали советоваться, долго спорили, мы долго не понимали о том, какая она должна быть, но вот выставка получилась". 

Экспонаты музею предоставили Московская консерватория им. Чайковского, Большой театр России, Венская государственная опера. Выставку можно посетить до 25 января. После она откроется в московском музее Сергея Прокофьева, а уже затем - в Гамбурге. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии