В Саратове открылась выставка картин Васи Ложкина

«Живы будем - не помрём!». Так называется новая выставка работ художника Васи Ложкина, которая открылась сегодня в Саратове, передает ОТР.

На площади торгово-развлекательного центра расположились более 100 работ и авторских инсталляций. Картину, которая дала название экспозиции, художнику пришлось специально для саратовской выставки перерисовать и увеличить. Изначально она имела небольшие размеры.

Вася Ложкин в Саратове побывал впервые, но на вопрос, собирается ли он перенести свои впечатления о городе на холст, ответил, что, скорее всего, нет.

Вася Ложкин, художник: «Искусство не обязательно отображает реальность, оно еще и формирует ее. Я как раз формирую реальность, а не отображаю. Поэтому в Саратове или в Томске я побываю, меня это совершенно не волнует, я рисую свой внутренний мир».

На открытии художник ответил на вопросы первых зрителей, которые пришли на выставку. Вася Ложкин рассказал о том, что чаще всего изображает именно оранжевых котов, потому что их приятно рисовать. Также художник не любит, когда его критикуют, и радуется, если по его картинам поклонники делают татуировки.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)