В Саратове открылся новый пляж

В Саратове открылся новый пляж, передает ОТР. Это первая в городе зона отдыха у воды, которая находится близко к центру.

В основном саратовцы ездят купаться на окраину города к мосту через Волгу. В центре на реке слишком сильное течение. Чтобы пляж не смыло водой и не сдуло сильным ветром, на его границе возвели волнорез высотой в пять метров. Отвоеванные таким образом у Волги 500 метров береговой полосы засыпали песком. Рядом еще продолжаются строительные работы.

Реконструкцию набережной власти собираются завершить в начале осени, но пляж завершили досрочно. Вопрос, когда же он наконец откроется, саратовцы чаще всего задавали мэру в соцсетях. В итоге все бесплатные шезлонги в первый день были заняты.

«Песок отличный, опробовать мы ничего не успели, здесь народу очень много, это уже говорит само за себя».

«Теперь появился пляж, на который можно спуститься буквально с Ильинской площади, пять минут пешком, конечно, это здорово».

«Тут рядом нет ни мороженного, ничего, это минус».

Кафе и торговые точки на пляже появятся не раньше следующего года. Сейчас продолжается реконструкция верхнего яруса городской набережной, здесь будут спуски к воде. Всего же на обустройство центральной части города в этом районе власти потратят почти миллиард рублей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)