В Саратове поднимают баржу, затонувшую 30 лет назад

В Саратове начали поднимать со дна Волги паровой буксир, который затонул еще 30 лет назад, передает ОТР. В городе сейчас очищают береговую зону, это один из этапов реконструкции пляжа.

Операция потребовала участия спецтехники. Для этого из Волгограда пришел кран грузоподъемностью 150 тонн. Работа ювелирная, самым сложным было подвести под баржу тросы. Для этого пришлось сверлить части конструкций на глубине семи метров. Поднимать буксир будут четыре дня, поэтапно: сначала носовую часть, после - корму.

Александр Мясников, представитель подрядной организации: "В данный момент происходит судоподъем на этапе поднятия носа откачки воды, размытия грунта, заведения в дальнейшем носа к берегу и продолжение поднятия кормы".

Андрей Домашнев, представитель подрядной организации: "Затем мы будем откачивать дальнейшую воду и ставить судно на собственный ход, то есть, судно пойдет своим ходом".

Новый пляж станет частью проекта набережной, которая соединится с парком и войдёт в городское пешеходное кольцо. Закончить работы планируется в этом году.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Дмитрий
заодно подняли бы легенду саратовского флота ледокол Саратов что около Энгельса на мели лежит