В Саратове появился памятник Олегу Табакову

В Саратове в субботу появился памятник Олегу Табакову. Монумент установили недалеко от Театральной площади - напротив Дворца пионеров, где когда-то занимался Табаков. На открытии скульптуры присутствовал и сам народный артист СССР. Эллада Тагиева продолжит. 

Композиция посвящена творчеству актера и изображает двух персонажей - юношу Олега Савина из фильма "Шумный день", это одна из первых киноролей Табакова, и всем известного кота Матроскина. Памятник установлен около Саратовского академического театра оперы и балета, напротив Дворца творчества детей и молодежи, бывшего Дворца пионеров.

"Во Дворце пионеров были сделаны первые уроки нравственности. Сами по себе мы мало значим, а вот с этой землей, вот с этим домом - это уже сила", - сказал Олег Табаков, актер, народный артист СССР. 

Как подчеркнула министр культуры области, скульптуры стоят как раз на той самой дорожке, по которой юный Олег Табаков бегал во Дворец пионеров на занятия, где будущий артист занимался в театральном кружке Натальи Сухостав. Скульптуры выполнены из бронзы. Высота фигуры, изображающей Олега Савина, составляет почти 2 метра. Памятник планировали открыть в юбилей знаменитого актера - 17 августа Табакову исполнилось 80 лет. Но тогда приехать в Саратов он не смог, и торжественное открытие отложили до дня приезда актера.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии