В Саратове проходит книжная ярмарка

Театральная площадь Саратова превратилась в книжную ярмарку.

Почти 100 издательств из разных городов России, а также Белоруссии, Украины, Эстонии и Армении привезли туда свои книги. Есть и новинки, и классика, а еще редкие и специализированные издания. Больше всего – детской литературы. Ее представляют 15 издательств. Книги на ярмарке предлагают купить дешевле, чем они обычно стоят в магазинах. Некоторые издания продаются со скидкой от 50 до 90 процентов.

Мария Лутьянова, посетительница ярмарки: «Я пришла с ребенком. Меня интересует детская литература. Смотрим английский для малышей, будем изучать».

Татьяна Шмелева, посетитель ярмарки: «Для меня всегда книжная выставка – это праздник. Тем более, здесь представлено столько издательских домов и такая разнообразная и научная познавательная и худ. литература, и литература по искусству».

Книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна» проходит в Саратове четвертый раз. Она будет работать до воскресения. До конца недели в городе пройдут и встречи с писателями, так в областной библиотеке выступила Полина Дашкова. Также саратовские читатели ждут в гости писателя Сергея Лукьяненко.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)