В первую очередь проверят старые многоэтажки и общежития
  • Главная
  • Новости
  • В Саратове прокуратура проверяет состояние газового оборудования в жилых домах

В Саратове прокуратура проверяет состояние газового оборудования в жилых домах

Поводом для проверки домов Ленинского района стал инцидент на Московском шоссе. В одной из квартир из-за утечки газа в середине января произошел взрыв, погиб один человек, еще семеро пострадали. 

Региональная прокуратура организовала серию проверок соместно с Саратовгазом. Первым делом контролеры обходят общежития и квартиры в старых многоэтажках. Одно из самых распространенных нарушений связано с тем, что управляющие компании не заключают с Саратовгазом договоры на обслуживание оборудования. В итоге во многих квартирах можно найти старые плиты, ржавые газовые шланги. Также было зафиксировано несколько случаев утечки газа.

Анна Адамян, житель дома № 18 по ул. Малая Елшанская: "Один раз соседка вышла утром, просыпается, говорит газом пахнет. Все конфорки крутят, воняет газом. Она вышла и все выключила. Теперь мы боимся включать, идем готовим, потом выключаем сами. Чтобы мыть, убираться, следим. Всю ночь не спим и все". 

Сотрудники прокуратуры по всем найденным нарушениям выписывают представления управляющим компаниям. Если в течение месяца те не устранят недостатки, предусмотрен административный штраф. Власти Саратова обещают и в будущем регулярно проводить такие рейды. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии