В Саратове прошел фестиваль окрошки
Разгоряченных жарой саратовцев охлаждали по-особенному, передает ОТР. В национальной деревне развернулся фестиваль окрошки. Холодные супы здесь встречаются из самых неожиданных продуктов. Некоторые кулинарные шедевры оценил наш коллега Роман Базан. На фестивале окрошки саратовцы раскрывают секреты рецептов своих народов. Всего участвует девять команд разных национальностей. Лучшую выберут судьи. Им придётся перепробовать все вариации холодного супа. Порции, так сказать, с национальным колоритом. За этим столом готовят мордовскую окрошку. Выглядит как традиционная русская, но на вкус отличается. Главный ингредиент — свежий арбуз. А зимой нарезают солёный. Вера Живайкина, участник фестиваля: «Мы всегда так делаем. Мы и зимой, и летом делаем с квасом. У нас вот окрошки 20 литров было, мы сегодня сделали здесь, и не хватило. Люди просят, а у нас раздавать-то нечего». Наталья Лец, участник фестиваля: «Я не видела, чтобы мяту использовали в рецептах окрошки. Я считаю, что это наша изюминка, уникальность. Плюс ещё, квас необычный. Квас делается не на хлебе, а на яблоках со свеклой». На фестивале команды приготовили сотни литров холодного супа, на первый взгляд, из несочетаемых ингредиентов. Основа на любой вкус — от сквашенного молока до самогона. Например, казаки готовили окрошку из морепродуктов. Самое главное на фестивале окрошки — дегустация. Десятки саратовцев выстроились в длинную очередь за порцией холодного супа.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Саратове прошел фестиваль окрошки
Разгоряченных жарой саратовцев охлаждали по-особенному, передает ОТР. В национальной деревне развернулся фестиваль окрошки. Холодные супы здесь встречаются из самых неожиданных продуктов. Некоторые кулинарные шедевры оценил наш коллега Роман Базан. На фестивале окрошки саратовцы раскрывают секреты рецептов своих народов. Всего участвует девять команд разных национальностей. Лучшую выберут судьи. Им придётся перепробовать все вариации холодного супа. Порции, так сказать, с национальным колоритом. За этим столом готовят мордовскую окрошку. Выглядит как традиционная русская, но на вкус отличается. Главный ингредиент — свежий арбуз. А зимой нарезают солёный. Вера Живайкина, участник фестиваля: «Мы всегда так делаем. Мы и зимой, и летом делаем с квасом. У нас вот окрошки 20 литров было, мы сегодня сделали здесь, и не хватило. Люди просят, а у нас раздавать-то нечего». Наталья Лец, участник фестиваля: «Я не видела, чтобы мяту использовали в рецептах окрошки. Я считаю, что это наша изюминка, уникальность. Плюс ещё, квас необычный. Квас делается не на хлебе, а на яблоках со свеклой». На фестивале команды приготовили сотни литров холодного супа, на первый взгляд, из несочетаемых ингредиентов. Основа на любой вкус — от сквашенного молока до самогона. Например, казаки готовили окрошку из морепродуктов. Самое главное на фестивале окрошки — дегустация. Десятки саратовцев выстроились в длинную очередь за порцией холодного супа.
Разгоряченных жарой саратовцев охлаждали по-особенному, передает ОТР. В национальной деревне развернулся фестиваль окрошки. Холодные супы здесь встречаются из самых неожиданных продуктов. Некоторые кулинарные шедевры оценил наш коллега Роман Базан. На фестивале окрошки саратовцы раскрывают секреты рецептов своих народов. Всего участвует девять команд разных национальностей. Лучшую выберут судьи. Им придётся перепробовать все вариации холодного супа. Порции, так сказать, с национальным колоритом. За этим столом готовят мордовскую окрошку. Выглядит как традиционная русская, но на вкус отличается. Главный ингредиент — свежий арбуз. А зимой нарезают солёный. Вера Живайкина, участник фестиваля: «Мы всегда так делаем. Мы и зимой, и летом делаем с квасом. У нас вот окрошки 20 литров было, мы сегодня сделали здесь, и не хватило. Люди просят, а у нас раздавать-то нечего». Наталья Лец, участник фестиваля: «Я не видела, чтобы мяту использовали в рецептах окрошки. Я считаю, что это наша изюминка, уникальность. Плюс ещё, квас необычный. Квас делается не на хлебе, а на яблоках со свеклой». На фестивале команды приготовили сотни литров холодного супа, на первый взгляд, из несочетаемых ингредиентов. Основа на любой вкус — от сквашенного молока до самогона. Например, казаки готовили окрошку из морепродуктов. Самое главное на фестивале окрошки — дегустация. Десятки саратовцев выстроились в длинную очередь за порцией холодного супа.