В Саратове прошел рейд по несанкционированным пляжам

В Саратове сотрудники госинспекции по маломерным судам совместно с полицией провели рейд по несанкционированным пляжам, передает ОТР. Всего их около 70 и все в окрестностях города. Люди едут туда купаться, потому что они относительно недалеко от дома.

Одно из самых популярных у жителей мест летнего отдыха пляж под мостом Саратов –Энгельс. По словам спасателей, наибольшую опасность для отдыхающих представляют осколки и другие острые предметы, которые могут быть на дне. По всему пляжу расставлены таблички, что купание в этом месте запрещено. Но те, кто приехал искупаться, предпочитают их не замечать.

Ирина Митрофанова, жительница Саратова: «Дно очень хорошее, песочек один везде. Лучше, чем в других местах. Даже, где в затоне дети купались, говорят, там одни камни, и они вообще там практически не плавали».

Татьяна Данилова, жительница Саратова: «Здесь раньше был сток, теперь его убрали. Метров сто отсюда, но чтоб сказать, что здесь очень грязная вода. Она такая же, как во всей Волге – вы пойдёте купаться в Энгельс, там очистные сооружения тоже сюда спускаются, на городской пляж».

Алексей Филичкин, заместитель начальника Центра ГИМС МЧС РФ по Саратовской области: «Дно не обследуется, медики не присутствуют, полиция не присутствует. То есть, люди на данных местах предоставлены сами себе и купаются в необследованных опасных местах».

Всем отдыхающим на пляжах спасатели вручили специальные памятки. С начала этого купального сезона на водоемах Саратовской области уже утонули восемь человек, из них один – ребенок.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)