В Саратове провели мастер-класс по спасению утопающих

В Саратове сотрудники МЧС провели мастер-класс по спасению людей на воде.

На набережной Космонавтов спасатели показали зрителям, как помочь человеку, провалившемуся под лед. Подбираться к нему нужно ползком, но не ближе чем на три метра, чтобы не увеличивать нагрузку на лед. С этого расстояния нужно бросить веревку, шест или любой другой предмет, который поможет пострадавшему выбраться из воды.

В зоне риска – рыбаки, которые выходят на тонкий весенний лед. Спасатели также рассказали, как действовать, если помощи ждать не от кого. 

Татьяна Королева, жительница Саратова: "Нужны такие акции для безопасности, в первую очередь, чтобы люди знали и не терялись в экстремальных ситуациях, чтоб ребятишки знали, как себя вести, как поступать и чего нельзя делать".

Екатерина Кузнецова, жительница Саратова: "Я думаю, это необходимо, чтобы каждый человек знал о возможных опасностях, чтобы он не провалился, а если случилась такая ситуация, чтобы он знал, как из нее выходить, и чтобы он вышел оттуда живым".

После мастер-классов по спасению всех желающих прокатили на аэросанях "Амфибия-Патруль". Это катер на воздушной подушке, который используют спасатели. Он может передвигаться по воде, снегу и льду.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии