• Главная
  • Новости
  • В Саратове СК возбудил уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме

В Саратове СК возбудил уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме

Статья - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Хлопок жильцы дома на Московском шоссе услышали около полудня по местному времени. Сразу после этого начался пожар. 

Как установили сотрудники МЧС, эпицентр находился в квартире на третьем этаже. Ударной волной повредило межкомнатные перегородки, в результате чего огонь перекинулся на соседние квартиры. Пострадали, по данным регионального Минздрава - 11 человек. Несколько из них отравились угарным газом. Но самые серьезные повреждения получил хозяин той самой квартиры. Он сейчас в тяжелом состоянии, у него обожжено 90 процентов тела. В помещении был также ребенок - он получил легкие травмы.  

"Мы дверь открывать, а ее это... видать, как кирпичи посыпались. Муж с ноги ее открыл, и вот ребенка как раз из этой квартиры. Мальчик вот этот говорит - у нас плохо пахло. Я такая - чем же это у вас так пахло? Ну по всей видимости, газом. Они недавно приехали сюда, ну так они, не сказать, чтобы ... Если б уж он такой был бы запойный там, криминальный. Нет, нормальные молодые люди", - рассказывают жители дома о происшествии.

О ситуации в Саратове уже через несколько часов после происшествия доложили президенту. Глава МЧС на совещании с членами правительства заявил, что спасатели обследуют здание с помощью спецтехники. Они решат насколько дом безопасен для жильцов. Для эвакуированных - саратовские власти организовали пункты временного размещения. Президент призвал правительство контролировать ситуацию. 

"По последнему событию, связанному со взрывом газа, потом доложите мне, как работа идет. Дмитрий Анатольевич, переговорите, пожалуйста, с губернатором, если помощь нужна - окажите", - распорядился Владимир Путин.

Сегодня же в Саратове прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Власти заявили, что готовы восстановить за счет города все пострадавшие квартиры, а не только 4 сгоревших. Деньги на это возьмут из резервного фонда города. Работы начнут как только будет получено заключение экспертов о безопасности здания. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Статья - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Комментарии