В Саратове создали прибор для лечения близорукости

Саратовские ученые разработали прибор, который позволяет лечить и предотвращать близорукость. Его можно применять и для профилактики повышенного внутриглазного давления и утомления глаз, сообщает ТАСС.

Прибор выглядит как очки со встроенными электродами, они управляются через специальное приложение для смартфонов. Оно подбирает индивидуальную программу лечения в зависимости от пола, возраста и степени нагрузки на глаза пациента. После курса терапии программа оценит ее эффективность и подготовит рекомендации по использованию этого прибора в будущем. Футляр для прибора служит не только резервуаром для хранения, но и выполняет роль беспроводной зарядки.

Разработчики прибора утверждают, что подобные установки есть только в стационарах, но они более дорогие, а управляться с ними могут только специалистами. Стоимость разработки саратовских ученых составляет 10-15 тысяч рублей. Его предлагают использовать не только в клиниках, но и в школах, институтах, училищах и других учреждениях, сотрудники которых испытывают большую нагрузку на глаза.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)